7 Alat Dapur yang Wajib Dipunyai

Sebelum memulai masak memasak, tentunya harus mempunyai beberapa peralatan untuk digunakan memasak agar ketika memasak tanpa meminjam alat masak ke para tetangga.

Anda juga bisa membeli grosir peralatan dapur di toko peralatan dapur yang lengkap agar Anda bisa memilih peralatan dapur sesuai kebutuhan yang Anda inginkan saat ini. Nah berikut 7 alat dapur yang wajib Anda miliki sebelum melakukan aktifitas masak memasak.

  1. Kompor

Alat dapur yang pertama yaitu kompor. Nah kompor ini merupakan hal yang paling penting untuk dimiliki ketika Anda memulai memasak. Tidak ada kompor, tentunya Anda akan kesulitan memasak didapur.

Selain digunakan untuk memasak, kompor juga bisa Anda gunakan untuk menghangatkan makanan dan juga merebus air.

  • Panci

Alat dapur yang kedua yaitu panci. Ada bermacam-macam jenis panci. Ada yang besar, sedang, dan juga kecil. Belilah panci sesuai yang Anda butuhkan. Jika Anda membutuhkan untuk memasak sup atau sayur, Anda bisa membeli panci ukuran sedang.

Jika Anda membutuhkan untuk memasak dalam jumlah yang banyak, Anda bisa membeli panci yang berukuran besar. Anda bisa membeli panci sesuai kebutuhan Anda.

  • Wajan

Alat dapur yang ketiga yaitu wajan. Wajan juga berperan sangat penting untuk memasak karena Anda bisa menggunakan wajan untuk menggoreng ikan, menumis makanan dan juga memanggang. Anda bisa memilih wajan yang berbahan stainless agar bisa awet dan tahan lebih lama.

  • Spatula

Alat dapur yang keempat yaitu spatula atau sodet. Alat ini juga berperan penting ketika Anda memasak. Anda bisa menggunakan spatula untuk membolak balik ikan ketika menggoreng atau ketika menumis.

  • Pisau

Alat dapur yang kelima yaitu pisau. Ada berbagai jenis pisau yaitu pisau untuk memotong buah, pisau untuk memotong daging, pisau untuk memotong sayuran dan lain sabagainya. Ukuranya juga beragam dari ukuran kecil hingga besar.

Kehadiran pisau sangat bisa membantu Anda untuk memotong sesuatu lebih cepat dan juga lebih mudah.

  • Blender

Alat yang keenam yaitu blender. Selain digunakan untuk membuat jus, blender juga bisa digunakan untuk menghaluskan bumbu dengan mudah dan tentunya lebih cepat. Anda bisa memilih blender dnegan pisau yang tajam agar tidak cepat tumpul.

Namun jika budget Anda pas-pasan, Anda juga bisa menggunakan cobek dan uleg-uleg untuk menghaluskan bumbu masakan. Meskipun lembutnya lebih lama jika dibandingkan dengan blender, namun bisa mengahsilkan aroma masakan yang tak kalah lezatnya dengan menggunakan blender.

  • Rice Cooker

Alat yang ketujuh yaitu rice cooker. Alat ini bisa membantu Anda untuk memasak nasi lebih mudah dan lebih cepat. Selain itu, Anda juga bsia menghangatkan , merebus dan juga membuat sup serta cake menggunakan rice cooker.

7 Alat Dapur yang Wajib Dipunyai | Nurul Hidayah | 4.5